Он в первый раз узнал, что кто-то его любит…

После интервью с Геннадием я сделала странное открытие (не то, чтобы я не задумывалась об этом раньше). Просто эта его жизненная история шокировала тем, что за эти три отсидки, за эти полжизни за решеткой он в первый раз узнал, что кто-то его любит, и этим “кто-то” оказался только Бог.

Гена, который стал изгоем и для семьи, и для общества, вдруг почувствовал, что он кому-то нужен! И это чувство, это “открытие” разрушило всю его греховную жизнь, ведь оказалось, что только этого ему и не хватало! Он больше не желал оставаться “нелюбимым” и “ненужным”…

Эта история – настоящий приговор современным отношениям между людьми, когда часто даже в семьях никто никому не нужен, никто никем не дорожит, никто никого не любит… А это же самое страшное, когда близкие не слышат, что они нужны, а дети – не знают, что их очень любят… И когда они не чувствуют любви и своей значимости для родных, они идут туда, где, как им кажется, они нужны и востребованы. Они идут на улицу, попадают в дурные компании, как Геннадий, и, как следствие, попадают в тюрьмы. К сожалению, не все понимают потом, что их, даже таких, любит Господь.

А ведь и в жизни Геннадия все могло быть иначе, если бы его родители не скупились на чувства, на хорошие слова, на время, проведённое вместе. Тогда и их судьба, как судьбы тысяч родителей, была бы иной, более счастливой…

Оставьте комментарии