«Может, Господь так и управил, чтобы он не убил никого», – мама погибшего на Донбассе солдата

Екатерина Сухно – мама погибшего на Донбассе солдата. Её сын с детства мечтал быть военным: поступил в училище, потом пошел в армию, а затем его забрали на передовую. Перед войной сын Сергей попросил благословения у своего отца-священника. Он сказал, что идет не убивать, а защищать сестер и братьев.

Когда Сергей ушел на передовую, матушка с батюшкой надеялись, что уберегут сына молитвой. Екатерина рассказывает, что спрашивала своего Сережу, есть ли на передовой ребята, которые верят в Бога. На что их защитник отвечал: «Здесь неверующих нет». Но однажды ночью Сергей подорвался на мине и погиб.

«Мне пришли и сказали, что Сережи больше нет, он погиб. Сказать, что земля из-под ног ушла – ничего не сказать… Может, Господь так и управил, чтобы он не убил никого», – говорит его мама Екатерина.

У Сергея остались родители, жена и два сына. Когда он погиб, младшему было 6. Мальчику объяснили, что его папа теперь на небесах. Ребенок подошел к окну, посмотрел вверх и сказал: «А я вижу папу».

Мама Екатерина говорит, что ей сейчас остается только молиться за тех, кто погиб, и за тех, кто еще воюет, чтобы Господь дал им разум. Если дети в чем-то виноваты, пусть Господь простит им.

 

Вы так же, как и Екатерина, можете стать душевным донором. Если вдруг пережили что-то похожее или в жизни была ситуация, когда вера и любовь к Богу помогли обрести силы жить дальше – расскажите нам об этом. Возможно, Ваша история станет для кого-то примером и поможет обрести силы, чтобы справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Написать можно, заполнив форму на главной странице сайта, или на почту info@palomnitsa.com.ua.