Как матери простить убийцу своего ребенка?

Как бывает трудно иногда кого-то простить. Мы таим обиду, прекращаем общение, ссоримся, кричим, а иногда можем даже ответить злом на зло – отомстить. Но неужели проще носить тяжесть и боль в сердце, чем сделать маленький простой шаг – простить.

Оксана Каминская воспитывала дочь одна – отец ребенка бросил их еще до рождения девочки. Несколько лет назад в жизни женщины появился новый мужчина и Лена приняла его, как родного. Отчем был последним, кто видел Лену живой.

Оксана однажды в субботу уехала в село, а дочка встретилась со своей знакомой. Девушки поссорились и Лену жестоко убили. Что на самом деле произошло – уже не узнает никто. Но убитая горем мать смогла простить убийцу своей родной девочки.

«Я очень чувствовала эту боль материнскую, мне сказали, что ее убили, но ненависть я не ощутила. Я не знала, кто убийца, но, когда узнала, тоже ее не почувствовала. Если бы я не простила, или хотела какое-то зло на зло сделать, а легче с этого мне было бы? Все равно ее с земли никто не поднимет. А кто знает, может Господь от чего-то худшего ее уберег», – говорит мама убитой Лены.

Оксана на суд не пошла, она молилась за душу своей дочери и за ту девушку, которая ее убила. Женщина говорит, смириться ей помогла вера и любовь к Богу.

«С болью Божьей надо смириться. А тем, кто не верит, нужно поверить. Господь нам посылает что-то хорошее или плохое. Если нам такое дается, значит оно для нас полезно. Мы этого не можем понять своим человеческим разумом. Господь не дает человеку тот крест, который он не сможет нести», – говорит Оксана Каминская.

Женщина сделала невозможное – простила убийцу своей дочери и молится за нее. Конечно, боль материнской утраты ничего не заглушит, но Оксана живет в покое и смирении, не терзая свое сердце обидой и злостью, которые уже ничего не исправят.

 

Вы так же, как и Оксана, можете стать душевным донором. Если вдруг Вы пережили что-то похожее, или в Вашей жизни была ситуация, когда вера и любовь к Богу помогли Вам обрести силы жить дальше – расскажите нам об этом. Возможно, Ваша история станет для кого-то примером и поможет обрести силы, чтобы справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Написать можно заполнив форму на главной странице сайта или на почту info@palomnitsa.com.ua.